Технология

Конструкции

Применение профилей меняет представления о технологиях проектирования и производства потолочных конструкций. На первый взгляд, технология мало чем отличается от привычного всем цикла разработки натяжных потолков, но имеющиеся нюансы позволяют производить основную часть операций на стороне производителя, а не в помещении заказчика. Фактически, нужно чтобы в начале процесса к клиенту выехал опытный замерщик, а в конце процесса, — бригада установщиков с готовой конструкцией.

Строгое следование технологии позволяет минимизировать количество производственных отходов и брака, а так же повысить скорость и качество выполнения проектов. Технология исключает надобность в изготовлении и подгонке конструкции «по месту». В помещении заказчика требуется лишь собрать конструкцию из заранее приготовленных элементов. Удобство такого подхода очевидно для всех участников процесса: разработчиков, установщиков и, конечно же — клиентов.

Основные этапы производства натяжного потолка с использованием продуктов и технологий нашей компании — от замера помещения до установки готовой конструкции:

Этап 1. Создание эскиза потолка
Для проведения измерений и подготовки эскиза лазерная рулетка. Использование профилей предполагает высокую точность и полноту указания размеров.

Этап 2. Создание монтажной схемы.
В Мастерской нашей компании на основании эскиза создается монтажная схема — чертеж, дающий полное представление о всех компонентах сборки, особенностях геометрии и способе сборки потолка, разрабатываемый в чертежных программах Компас, AutoCAD и пр. На монтажной схеме очень точно изображаются все контуры, показываются характерные, крепежные и контрольные точки. Монтажная схема используется для монтажа конструкции на объекте. Точные размеры с привязками к характерным точкам помещения (стенам, углам) позволяют точно установить конструкцию в соответствии с задумкой автора эскиза.

Этап 3. Создание чертежей каркасной конструкции и выкройки полотна.
После создания монтажной схемы изготавливается чертеж каркаса конструкции и, при необходимости, чертеж выкройки натяжного полотна. Четреж каркасной конструкции дает полное представление о линиях изгиба профилей и способах их взаимного соединения с описанием способов крепления элементов конструкции каркаса и отображением точек крепления конструкции к стенам или потолку помещения. Он используется для изготовления конструкции, а также сборки и монтажа несущего каркаса потолка.
Чертеж выкройки натяжного полотна строится на основе схемы монтажа, но с добавлением припусков на перегибы учитывающие эластичность материала и особенности технологии установки.

Этап 4. Изготовление конструкции
Согласно чертежу каркасной конструкции в Мастерской производится изготовление конструкции и ее сборка для проверки на соответствие чертежу. После сборки, конструкция разбирается на элементы, размеры которых позволяют произвести транспортировку комплекта на объект. Таким образом формируются законченные и готовые к доставке на объект элементы конструкции, которые упаковываются для транспортировки.

Этап 5. Доставка на объект
Полностью укомплектованная и готовая к монтажу конструкция доставляется на объект. Обычно для этого используется средний по размерам легковой автомобиль.

Этап 6. Установка потолка
При использовании технологии нашей компании конструкция и полотно доставляются на объект готовыми для установки. Каркас закрепляется в помещении в соответствие с указанными на чертеже точками привязки. Затем устанавливается и натягивается полотно.

Профили для многоуровневых натяжных потолков

При разработке сложных, многоуровневых натяжных потолков является конструирование системы подвесных элементов нужных для формирования переходов.

Применение профилей позволяет максимально упростить конструкцию и свести количество составляющих ее деталей к необходимому минимуму.

В рамках системы выпускается несколько различных типов профилей, каждый из которых выполняет определенную функцию:

12

ПП — профиль для ступенчатого перехода. Предназначен для изготовления каркасов сложных натяжных потолков гарпунной системы со ступенчатой структурой перехода уровня. Модель ПП75 обеспечивает ступенчатый переход высотой 75 мм.

Ступенчатый переход — самое распространенное решение в создании структурных потолков. С помощью ступенчатого перехода решается множество дизайнерских и архитектурных задач. Часто ступенчатыми переходами уровней потолка зонируют помещение на функциональные области.
Для возведения ступенчатого перехода, удобно применять конструкции из профиля ПП75.

15

Используется для изготовления конструкций простого перехода с межуровневой подсветкой, высота перехода 7.5 см

16

Межуровневая подсветка часто применяется при изготовлении многоуровневых конструкций натяжных потолков. Она позволяет, в сочетании с различными фактурами и цветами полотен, добиваться необходимых визуальных и эстетических эффектов — визуально делить помещение на зоны, уменьшать или увеличивать пространство помещения, скрывать коммуникации, системы вентиляции и сигнализации.

17

КП — каркасный профиль, выступает в качестве «рамы» для подвеса других профилей. Модель КП2 обеспечивает монтажную поверхность высотой 90 мм.

18

19

НП — профиль для ступенчатого перехода с подсветкой (нишевой профиль). Предназначен для изготовления каркасов сложных натяжных потолков гарпунной системы с межуровневой нишевой подсветкой. Модель НП5 обеспечивает ступенчатый переход высотой 50 мм.

20

Несущий профиль для потолочного, консольного крепления.

21

Профиль БП 40 незаменим при изготовлении скрытых карнизов и ниш. Имея несущую структуру, профиль БП 40 не требует использования дополнительных материалов. БП 40 объединяет в себе брус 40х40 и гарпунный замок, имеющий крепление для стандартной пристенной вставки.

Разделитель

22

Профиль СП 1
Алюминиевый разделительный профиль. Предназначен для соединения двух огарпуненных полотен со смещением плоскостей. Переход уровня имеет скругленную структуру.

23

Профиль СП 2
Алюминиевый разделительный профиль. Отличие от классического варианта заключается в расположении монтажной полки. Такое расположение монтажной полки не создает теней на светопрозрачном полотне при использовании внутренней засветки.
Использование конструкций позволяет создавать натяжные потолки с уникальными световыми решениями, используя различные осветительные приборы и световые вставки различных размеров, типов и цветов.

Оставьте заявку